header
火花居学术活动——深圳行


老麒麟展现改革新姿——深圳行

 

ag亚洲官网|首页易道研究会,华夏国际易道研究院和深圳大学联合主办的火花居学术研讨会于2015919日在深圳大学城西丽湖畔麒麟山庄如期举行。

此次研讨会由先秦史学会易道研究会董规容秘书长与深圳大学问永宁教授主持,研讨会围绕如何理解《易道宇宙观》的思想体系,以及如何认识“对应统一”进行了深入的交流探讨。

  参会的北京专家学者与来自深圳大学国学研究院、中山大学哲学系、华南师大的教授们进行了广泛的、积极的探讨。对马宝善院长提出的“对应统一”观点以及《易道宇宙观》思想体系进行了深入研讨。

  学者们一致认为这是一种深层的哲学思想,是一场真正的关于国学与哲学的头脑风暴。

  马宝善院长在此次讨论会结束前围绕着会议主题,再次深入的解析了易道思想的精髓。大家反应热烈。

  此次研讨会在我国改革开放的最前沿——深圳特区成功举办,标志着ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院所主导的国学新思维正是时代的需要,这将是一场新的国学与哲学的革命。

                                 (孟丽君)



IMG_1170.JPG

火 花 怒 放


IMG_1176.JPG

思 想 相 见


独 树 一 枝


齐 聚 一 堂


友情链接 更多