header
火花居学术活动——太原行


龙城山花烂漫——太原行

   

   由华夏国际易道研究院、ag亚洲官网|首页易道研究会和山西省文联、山西社会主义学院,联合主办的火花居学术研讨活动,于20151114日在山西太原举办,山西省各界有关专家学者与来自北京的同道们,对中华优秀传统文化的哲学思想广泛深入地进行了热烈探讨。

   参加本次活动的有山西省委党校副校长、博导高建生教授、山西社会主义学院党委书记王宝生、山西省文联主席张根虎,以及来自北京的华夏国际易道研究院院长、ag亚洲官网|首页易道研究会会长马宝善、副院长(副会长)郑万耕教授、中央党校哲学部任俊华教授、中国人民大学国学院副院长杨庆中教授,以及副院长王见刚、秘书长宫长为、董规容和温海明教授、火花居学术顾问雷原教授等十多位专家学者,还有山西大学、山西社会主义学院等100多名师生,欢聚一堂共商学识。

   与会专家学者纷纷阐述观点和认识,对《易道宇宙观》(马宝善院长着)的学术思想内容在中华优秀传统文化中的重要地位及其作用,深入交流了意见。学者们从各自不同的角度一一阐述了对易道思想的理解和认识。会议采取答疑解惑的方式,对易经哲学问题进行了深入探讨和研究,对如何弘扬中华优秀传统文化提出了各自独到的见解。

   火花居学术研讨活动在一片热烈的学术谈论中结束,与会学者们提出的理论观点和见解为火花居学术研讨活动注入了新的活力,也为弘扬中华优秀传统文化做出了努力。

   此次活动由山西古冶集团支助,对活跃火花居学术活动,宏扬中华优秀传统文化做出了积极贡献。

         (萧红)

IMG_2038.JPG

各路学者火花相见


沉思默想酝酿火花


与会学者签名留念


IMG_2249_副本.jpg

火花相见者合影留念

友情链接 更多