header
ag亚洲官网|首页
《易道宇宙观》走进美国

《易道宇宙观》走进美国

    纽约当地时间2015年5月28日,在中国作为主宾国的美国书展上,ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院院长马宝善先生作为《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》一书作者,在外语教学与研究出版社(外研社)与施普林格(Springer)出版集团、夏威夷大学出版社联合举办的两场高端学术交流论坛上做了重要演讲,题目为:《为建设人类共同家园而努力——在美国国际图书展中国新书发布会上的致辞》。

    2015美国书展是中国作为主宾国、中美建交以来中国出版业在美举办的规模最大的出版交流活动。马宝善先生的《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》英文版作为本次书展活动推出的重要新书之一参加了发布活动,同时推出的还有费孝通、王佐良、汤一介先生的着作英文版。

    中国驻纽约总领事章启月、中国国家新闻出版广电总局进口管理司巡视员陈英明、总领馆文化参赞李立言、施普林格北美区编辑总监William Curtis、布朗大学东亚图书馆馆长、夏威夷大学出版社社长Michael Duckworth、夏威夷大学哲学系教授成中英、王佐良之子王立、芝加哥大学历史系教授、汉学家艾恺、汤一介之子汤双及ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院副院长兼秘书长董规容、高同江、云玉芬和《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》英文翻译、中国人民大学哲学院教授温海明等嘉宾出席活动。活动由外研社社长蔡剑峰主持。

    外研社-施普林格“中华学术文库”是两家出版社于2012年8月启动的战略合作项目,旨在把中华优秀传统文化和现当代中国研究最有代表性的学术经典翻译成英文,介绍给全世界读者,被誉为中国学术经典“走出去”的标志性事件。“中国主题、世界传播”,是外研社对外输出图书的宗旨。与夏威夷大学出版社战略合作、推出《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》英文版新书,也是外研社向世人展示中华文化精髓的有力尝试。

    《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》英文版首发式的成功举办,是易道宇宙观走出中文世界,进入英文世界的重要标注,是易道宇宙观国际化的重要步骤,也为宏扬中国优秀传统文化,让中国文化走向世界做出了贡献。正如联合国教科文组织第37届大会主席郝平先生指出,本次《易道宇宙观——中华古老的象数逻辑》翻译成为英文并在美国隆重推出,有助于把中国文化,尤其是中国哲学思想推向世界。

                                                                   


中国和国际朋友在参展会上合影  


  赴美国参展代表团留影





友情链接 更多