header
ag亚洲官网|首页
第六届中国国际易道论坛贺信、贺电

国内外学术团体为六届国际易道论坛发来的贺信贺电



尊敬的马宝善院长: 

获悉华夏国际易道研究院将于2015年十月31日举行第六届中国国际易道论坛,届时群贤毕至,必将再造易道辉煌,为易哲学树立价值标杆,为宏扬与中西交流华夏文化作出贡献,乃全球学界可喜可贺之大事,特此电函,预祝论坛圆满成功! 

 

                国际中国哲学学会暨美国国际易经学会

                               2015.10.30.

 

马宝善院长道鉴:

    欣闻华夏国际易道研究院将于2015年十月31日举行第六届国际易道论坛,五届以来闻名海内外,深为海内外学界所称道,此次在北京盛大召开第六届,必将出重大的学术贡献,英文中国哲学季刊(Journal of Chinese Philosophy) 作为全球权威英文中国哲学刊物,特此表申热烈庆贺,敬祝论坛圆满成功! 

 

                              英文中国哲学季

                                   2015.10.31 

 

第六届中国国际易道论坛大会组委会:

在党的十八届五中全会刚刚胜利闭幕之际,欣闻由ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院、清华大学思想文化研究所、北京大学中国哲学与文化研究所、中国人民大学、北京师范大学中国哲学与文化研究所联合举办的第六届中国国际易道论坛,在伟大的祖国首都北京胜利召开,ag亚洲官网|首页谨向您们并通过您们谨向出席会议的各位领导、各位来宾、海内外专家学者以及社会各界人士致以最热烈地祝贺和最美好地祝福!

大家知道,自改革开放以来,从“文化热”到“国学热”,《周易》研究始终是学术界探讨的核心课题。它不仅关系着中华优秀传统文化的传承和发展,更关系着中华优秀传统文化的重建和创新,正在引发我们对国学的全新思考,正在引发我们对国学的全新定位。

近些年来,在马宝善先生的带领下,以华夏国际易道研究院为核心,包括我们ag亚洲官网|首页易道研究会在内,致力于易道研究,致力于国学研究,致力于中华优秀传统文化的弘扬,不断地取得了丰硕的学术成果,初步形成了独具特色的国学新体系。

    我们相信,通过本次国际易道论坛,必将进一步推动国学新思考研究深入开展,必将进一步开创中华优秀传统文化研究崭新局面,为我们伟大的中华民族复兴,为实现我们的中国梦,再做贡献!

最后预祝大会圆满成功,恭祝各位身体健康!

 

                      ag亚洲官网|首页     

                           20151028

 

大会组委会:

值此由ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院、清华大学思想文化研究所、北京大学中国哲学与文化研究所、中国人民大学、北京师范大学中国哲学与文化研究所联合举办的第六届中国国际易道论坛胜利召开之际,中华炎黄文化学会谨向您们并通过您们谨向出席会议的各位领导、各位来宾、海内外专家学者以及社会各界人士致以最热的祝贺!

《周易》作为中华民族优秀传统文化的宝藏,位居六经之首。研究《周易》文化,探讨《周易》思想,对于进一步弘扬中华民族优秀传统文化,构建社会主义核心价值观,都具有重要的学术价值和积极的现实意义。

多年以来,以华夏国际易道研究院为中心,与国内高等院校、科研院所合作,已经连续成功举办五届中国国际易道论坛,取得了丰硕的学术成果,引起海内外学术界广泛关注和高度重视。我们期待本次论坛,在与会专家学者的共同努力之下,越办越好,学术丰收。

最后,我们预祝大会圆满成功!

                                  

                      中华炎黄文化学会

                                  20151030

 

 

 

ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院:

欣闻由ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院、清华大学思想文化研究所、北京大学中国哲学与文化研究所、中国人民大学、北京师范大学中国哲学与文化研究所联合举办的第六届中国国际易道论坛胜利召开,中国秦汉史学会谨向大会致以最热烈的祝贺。

《周易》作为中华优秀传统文化的总根脉,内涵丰富,博大精深。千百年来,传承有序,成果丰硕,影响深远,已成为国际显学。   

中国秦汉史学会愿与ag亚洲官网|首页易道研究会、华夏国际易道研究院密切合作,共同推动易道研究的深入开展,为弘扬中华民族优秀传统文化,作出我们应有的贡献。

最后,我们衷心祝愿大会圆满成功!恭祝各位身体健康!

 

                       中国秦汉史学会

                   20151028

   

 

 


友情链接 更多