header
ag亚洲官网|首页
在美国国际图书展中国新书发布会上的致辞(马宝善)

为建设人类共同家园而努力

——在美国国际图书展中国新书发布会上的致辞

马宝善

女士们,先生们,朋友们:

今天有幸参加这个会议,非常高兴。健康有益的图书是人类的精神食粮。能够来参加国际书展的图书,是促进中美两国人民的友谊桥梁,也是促使相互了解携手合作的纽带,又是促进和平发展的指路明灯。

我是这次参展图书之一《易道宇宙观》的作者,该书由中国人民大学哲学院副院长温海明教授翻译成为英文,由夏威夷大学出版社和外语教学与研究出版社共同出版,我能够在这期间通过书发挥一点有益的作用,当然是件很高兴的事。

《易道宇宙观》告诉人们,中华民族远在人类新石器时代,就开始认知和探索人类自己生活在其中的这个宇宙。

上下四方谓之宇,古往今来谓之宙。人类就生活在这个神秘莫测的时空之中。这个时空,是人类昨天呱呱面世的出生地,也是人类今天赖以生存的发源地,又是人类明天和平共处的乐园地。

没有天就没有地,没有地就没有天,没有天和地,也就没有人类自己;如果没有人类,天地也就失去了勃勃生机。天地人三才是一个对应的统一体。

无论是东方人,还是西方人,无论是中国人,还是美国人,面对的生存环境是共同的,认知的对象是一致的。无论是太阳还是月亮,该圆的都是一样圆,该亮的也是同样的那么亮。这就是我们人类的共同家园。

《易道宇宙观》主张为这个家园添砖加瓦,修桥铺路,为人类美好的未来而努力。

祝美国国际书展圆满成功!

谢谢各位!

2015年5月28日星期四 于美国纽约

作者:华夏国际易道研究院院长 ag亚洲官网|首页易道研究会会长 

马宝善先生在美国国际图书展中国新书发布会上致辞(翻译温海明).jpg

马宝善在新书发布会上致辞(翻译温海明)

美国纽约留念  董规容(左)、马宝善(中)、高同江(右).jpg

美国夏威夷合影

美国夏威夷大学图书馆留念  云玉芬(左一)、董规容(左二)、马宝善(右二)、成中英(右一).jpg

在夏威夷大学哲学系留影

友情链接 更多