header
西湖浪花飞扬——杭州行


西湖浪花飞扬——杭州行


   2015年58日,由华夏国际易道研究院、ag亚洲官网|首页易道研究会与杭州师范大学共同举办的火花居学术交流活动,在风景秀丽的西子湖畔,杭州玉皇山庄顺利举行。

   火花居活动再度走出北京,这是继重庆行的第二站。参加本次活动的有华夏国际易道研究院、ag亚洲官网|首页易道研究会马宝善院长、副院长(副会长)廖名春教授、郑万耕教授、杨庆中教授、宫长为研究员、董规容秘书长和中国人民大学哲学院温海明教授、火花居学术顾问雷原教授等十多位专家学者,与杭州浙江师范大学副校长兼国学院院长何俊,浙江大学法学院张宝昌教授,浙江大学古籍研究所关长龙教授,浙江师范大学国学院范立舟教授,还有来自浙江省社科院、浙江省工商大学及浙江大学,浙江师范大学等在校师生共150多人进行了学术交流。

  会上杭州师范大学何俊副校长宣布了聘请马宝善先生为杭州师范大学客座教授并授于聘书。马院长也向杭州师范大学图书馆赠送自己的着作《易道宇宙观》。董秘书长向与会专家学者介绍了《易道宇宙观》该着作的思想及出版发行情况,接着马院长作了精彩的主题报告。

   整个活动与会专家学者纷纷阐述观点和认识,并踊跃向北京的专家学者提问交流。中国社科院江向东老师,人民日报社唐旻威老师,光明日报社梁枢老师等也从各自不同的角度一一阐述了对应统一,以及如何去学习和理解《易道宇宙观》。

   会议在一片热烈的学术讨论中结束,与会专家学者意犹未尽……最后依依不舍的在横幅前签名、留影。至此,杭州之行,又为“火花居”学术活动走出北京增添了浓墨的一笔。

             (孟丽君)


学术研讨会主席台全景.JPG

主席台严正以待


研讨会全景.JPG

发言者争先恐后


《火花居》杭州行活动现场2.JPG

听讲者聚精会神


杭州师范大学国学院聘马宝善先生为客座教授.JPG

杭师大聘请教授


《火花居》杭州行部分专家学者合影留念.JPG

办会者笑逐颜开



友情链接 更多